Как сказка, быль...

Анна Данилочкина
 ***

Как сказка быль, ни дать, ни взять:
Гроза и буря, ветер свищет,
В кустах крадется вечный тать
С ножом в кирзовом голенище.

Он караулит красоту
И оперенье дивной птицы,
И он убьет её в саду
И вознамерится укрыться

От наказания за грех,
Но лапы адовы, как клещи,
Ложатся на его доспех
И погибает бедный грешник,

И, грея чресла на газу,
Поджаривая плоть на смальце,
Он плачет, пьёт свою слезу
И умоляет птицу: сжалься,

Прости и вызволи меня,
Тебе под силу, ты святая!
И птица тащит из огня
Убийцу, прочь с ним улетая.

Он новый выполнит приказ,
Убьет её на том же месте,
А птица так же, в сотый раз,
Упав от рук его, воскреснет.

Злодей пылает, душный чад
И пепел сумрак застилают,
А птица снова сходит в ад
И вновь его освобождает.

Сент. 2022