Напрасные мечты

Геннадий Александрович Хохлов
Муравьиная порода.
Все снуют туда-сюда,
Стало тесно от народа
В современных городах.

Гул машин и запах гари,
Бесполезность суеты.
Человейник нас кошмарит,
Надоел до тошноты.

Брошу город ошалевший,
Толкотню и суету.
Убегу, где бродит леший,
На безлюдную версту.

Наварю себе ушицы.
Чай покрепче заварю.
Поутру разбудят птицы.
Встречу раннюю зарю.

Возле речки в глухомани
Быт устрою в шалаше.
Без копеечки в кармане,
Но с покоем на душе.



Томлюсь я в каменном мешке.
Ругаю старческую долю,
Но, словно пёс на ремешке,
Я не могу сбежать на волю.