Копилка

Борис Фабрикант
От дождя до грозы, от прыжка до разгона
С каждым летом быстрее идёт новый год.
Долго, долго стучатся колёса вагона,
Но никто не откроет и не позовёт.

На любом перегоне с вещами на выход,
Выбираешь прощанье, меняешь на вход.
Там у компаса стрелка вращается тихо,
Как минутная, если окончен завод.

Здесь от смерти до жизни билет за копейку.
Сколько в мире дорожек, ходи-заблуди.
Что осталось от года, бросаю в копилку
И живу, будто знаю, что ждёт впереди