Октябрь

Елена Сучёк
               
Дни короче. Октябрь. Осыпаются листья.
Шелестит под ногами разноцветный ковёр.
По утрам на траве иней вновь серебрится,
И туман укрывает плотной дымкою взор.

Журавли улетели. Урожай уже собран,
И немножко тоскливо у меня на душе.
И кружится, кружится над пустошью ворон,
Как предвестник конца всех начал на Земле.

Осень, осень, наполнила дни мои грустью.
Дождик мочит рябины за печальным окном.
И, укутавшись пледом, вспоминать буду пусть я
Разноцветное лето, то, что будет потом.


                3 октября 2021г.
                Волочаново.