Поздний вечер. Окрестности после дождя

Елена Сучёк
               
Поздний вечер. Окрестности после дождя.
Обнимает туман белым облаком Землю.
Пахнет мокрой листвой – надышаться нельзя!
Всей душой этот мир незабвенный приемлю!

Там, в кустах соловьи, заливаясь, свистят,
Тишину нарушая божественной трелью.
И так хочется жить и любить, и дышать,
Напоённый весенним живым чудо – зельем.

Не шелохнутся ветви плакучих берёз;
Ветерок затаился, сменив настроение.
Слышно лишь - дождевые капельки слёз
Мерно счёт ведут временному течению.

Я ловлю и храню в себе сонную тишь –
Эти жизни секунды неповторимые!
Быстротечное время уносит их ввысь,
Оставляя грустинку необъяснимую…..


                16.05.2018
                Волочаново