У каждой книги и стиха

Елизавета Нечукина
У  каждой  книги  и  стиха
Свой  читатель  появился,
Когда  востребует  душа,
Энергией  их  подкрепиться.
Когда  душа  суха,  мрачна,
Нет  искры  и  нет  творенья,
Прозябает,  истощена
Без  связи,  благодаренья.

Не  рождаются  случайно:
Ни  поэты,  ни  глупцы,  слепцы,
Принимаются  реально
Знаком  развития  судьбы.
Так  и  проза,  и  лиричность
Сами  просятся  к  тебе,
Исчезает  эгоистичность,
Несёт  спокойствие  душе.

Через  тело  свет  струится,
Блоки  в  теле  все  убрав,
Матрица  уже  гордится,
Собой  вселенское  вобрав.
И  душа  преобразилась,
И  светом  жизни  расцвела,
Сердце  лирикой  залилось,
Духовность  сердце  обвила.             

Двери  разума  открылись,
Ум  прыгает  совсем  чудной,               
Крылья  мыслей  распустились
С  влюблённостью  молодой.
Вдохновенья  пробудились…
Не  вмещаются  в  груди,
Ноги  в  пляс  уж  пустились
От  пробужденья  головы.

Говорят  духовность  лечит,
С  Богом  многое  пройдёт,
Любовь  сердечная  просит
Общения,  минутой  мрёт.
Как  найти  мира  творенье
В  самом  себе,  наяву?
Служить  Богу  и  прозреньем,
Вникать  в  стих,  слушать  песню…

Не  напрасно  книги  пишут
И  песни  на  стихи  поют,
Душа  об  этом  просит,  слышит,
Они  её  собой  зовут.
Поэтому  Бог  Вездесущий
Создал  мысль,  слово,  музыку,
Через  них  Творец  Могущий
Внедрил  любовь  как  азбуку.
                16.03.2019г.