Рождение Девы

Нелли Бикс
Меня накрыло: -Я- бескрыла.
Душа в примерочной.., а тело-
отлично по фигуре село.
Но среди прочих ощущений
меня смущал лишь только ценник.

Когда я в Царствии Небесном
болталась точкой бестелесной,
томилась в плане бытия
и платья примеряла я.

И непременно в платье белом
я в новый мир попасть хотела
и океан низверг меня
из белой пены, белой пены.

И Бог, меня благословляя,
с любовью вытолкал из рая.
На жизни сцену.
-Иди и роль свою играй
и белых платьев не марай!