Где моя Вера

Вячеслав Курзов-Массальский
Спасибо, Господи, что я живу,
За то, что Ты мне дал - всему доволен.
Стараюсь сделать доброе другим,
Но в этом я не многим волен.

Где моя Вера, Велесова Русь?
Её канонам десять тысяч лет минуло с квинтой.
Я Библию не думаю читать,
И дух не наполнять Септуагинтой.

Я в церковь не хожу - там святостей не счесть,
Кто их назначил таковыми я не знаю.
Мне святы лишь герои Родины моей,
Я ими дух свой укрепляю.

Негодный был и слабый человек
Царь Николай Второй, которого не все забыли,
Был признан церковью святым
За то, что с ним жестоко поступили.

Я всех погибших в Мировой войне,
Где русскими одержана победа,
Зачислил к лику бы святых, чтобы потомки 
 Кланялись, с утра и до обеда.