Весенний хоровод

Елена Сучёк
Новой жизни начало – весны хоровод –
Богом  данное чудо природы.
Посмотри, человек, праздник светлый грядёт,
Не зависимый от погоды.

Пахнет мокрой землёй и цветением трав,
Свежим ветром – потоком весенним,
Влажной терпкой корой величавых дубрав
И душистой, пьянящей сиренью.

В пряном воздухе – запах весенней грозы,
И берёзок листвы изумрудной.
По утрам на траве – капли чистой росы,
Словно слёзы Руси страдолюбной.

Где – то крик журавлей в поле эхом повис.
Он, надрывный, мне душу тревожит.
Сердце рвётся в простор, рвётся в синюю высь,
На земле оставаться не может.

Выйди, мил человек, посмотри – мир вокруг
Расцветает, колышимый ветром.
Продолжается жизнь – нескончаемый круг
Вечной музыки, веры и света!


6 мая 2010 г.
Волочаново