Завтра будет снег

Елена Жажкова
Завтра будет снег. Он укроет ночь
Белым полотном  в зыбкой мгле.
И ускорит бег, исчезая прочь
Самый страшный сон на земле.
Этот первый снег - наш иллюзион,
Это вечный спрос на живых.
Двадцать первый век - сердца полигон
Сносит под откос молодых.

Завтра будет снег. Будет ближний бой.
Отче, помоги устоять,
Что бы  наш ковчег бело-голубой
Детям мы смогли   передать.
Завтра будет снег.  Будет минус ноль.
Время свой итог подведет.
Каждый человек, это просто роль,
Что даёт лишь Бог под отчёт.

Завтра будет снег  и воскреснет Ной,
Что б вода  небес смыла боль,
Тая на броне кружевной резьбой,
Прижигая срез,  словно соль.
Заживают все раны по весне,
Добрая моя колыбель.
Ночью  будет снег,  а потом рассвет,
Что б замираточил апрель.
Елена Жажкова.
19.11.2022.