Люблю я осень

Рахат Джанболотова
Люблю я осень, разноцветье,
Когда палитра вся пестрит.
Когда прохладой нежно веет,
По вечерам камин трещит.

Люблю я осень. Пусть дождливо.
Пусть даже дождь стучит в окно.
Как будто странник тихим стуком,
Проникнуть хочет сквозь стекло.

Люблю я осень. Листьев шелест.
Смотреть на небо без причин.
И как летят красивой стаей,
Чудесный журавлиный клин.

Люблю я осень на рассвете.
И по земле шуршать листвой.
Бежать за белкой, как все дети,
Смеяться громко над собой.

Люблю я осень в томный вечер,
Когда в домах блестят огни.
Когда тихонько шепчет ветер,
Услышав исповедь души.

1.10.22г