И я одна себе отрада

Ломоносова Татьяна Михайловна
Мне никуда спешить не надо.
Никто нигде меня не ждет.
И я одна себе отрада.
На всё грядущее вперед.
Мне в одиночестве не страшно.
Там горизонт других миров.
Забуду я там день вчерашний.
Мой разум к ним уже готов.
Здесь доживаю я минуты...
Земной и терпкой красоты.
Но у меня свои маршруты.
Они не терпят суеты.
Даны мне дни на  размышленья.
И одиночество моё.
И предпоследнее терпенье.
На всё земное бытиё.