Лестницей до небес

Юн Шу
мы не рождаем сказки.*
жизнь-это сказок лес.
лица-всего лишь маски.
с детства мы ждём чудес,
верим в добро, с надеждой
смотрим на этот мир.
в прошлые жизни, прежде
/где-то в созвездии Лир/,
помню свой дом, планеты
/Вегу, Венеру/, свет...
с кем же ты, как ты, где ты?
сколько мы порознь лет?
я заблудилась в масках.
кто я, куда лечу?
мне бы купаться в ласке,
грусти задуть свечу,
смыть эти, к чёрту, гримы...
сказки – не жизнь, а фарс.
вечные пилигримы
снова зовут на Марс.
я разрываюсь между...
плачу морской водой.
сбрасываю одежды
снова перед тобой,
призраком сновидений
/что же, пускай всё так/.
вымышленный мой гений,
просто подай мне знак.
/время – песок, не лечит.
к чёрту весь сказок лес./
будет ли наша встреча
лестницей до небес?

*данное стихотворение является экспромтом/эхом/
на замечательное стихотворение "Тебе", автора Сергея Ермакова:
***
­­­­­­­­­Волны крадут стыдливо
Замков твоих песок.
Берег внутри залива
Лентой наискосок

Прочно врастает в море,
Пеной искрясь в лучах.
Счастье моё и горе,
Что на твоих плечах?

Роли, костюмы, маски…
Искры летят из глаз.
Мы не рождаем сказки.
Сказки рождают нас.

Скоро случится вечер,
Копья свои подняв.
Время совсем не лечит,
Воском течёт по дням.

Как же прожить без боли,
Греясь чужой бедой,
Если ты вся из соли?
Плачешь морской водой…

Все эти лица, тени…
Словно прося взаймы,
Ты ведь уйдёшь не с теми
В клетку своей тюрьмы.

Вот, посмотри, как тонет
Солнце, упав с ножа.
Хлопнем ему в ладони,
Руки свои разжав.

Рви тишину на части
Криками птичьих стай.
Стань бесконечным счастьем,
Зёрнами прорастай.

И полетишь к Венере,
Ляжешь под поезда.
Только, прошу, поверь мне.
Я тебя воссоздам.

Нам ведь совсем не сложно
Вмиг разобрать леса,
И возвести над ложью
Лестницу в небеса.

Ты лишь сыграй на трубах
Ветра скупой мотив,
И, поцелуем в губы
Жутко меня смутив,

Нежно поправь свой локон
В первых лучах зари.
Мир – без дверей и окон.
Он – для тебя. Бери.