предзимнее

Ирина Ивлева-Краузе
Сегодня - слабый снег,
намедни - льдистый дождь.
В остатке ноября - лишь нудная усталость.
Неизгладимый век
застрял как в горле кость.
Надеемся мы зря - уконтрапупить "шалость".

Который (чудный) раз
пугаемся зимы:
опять идти вразрез с "приятельством" природы...
Покуда позарез
нужны друг другу мы.
Но общий энурез, но - предписанья моды...

А нам бы жить и жить
в потоке скоростей,
наперекор тоске, свирепо и свободно.
Подпитывают жидь* -
лавины новостей.
Висит на волоске и модный, и голодный.

* - психическое заболевание

21 ноября 2022