Видел каждый селянин

Ирина Вириитина
Видел каждый селянин
Давеча, как длинный
Вырисовывался клин
В небе журавлиный.
Нынче главы свои ввысь
Тянут еле-еле-
Вот и вытулупились
Сосны, дубы, ели.
Словно нет ему конца,
Снег идёт без меры -
Вот уж выкуполился
Храм Николы серый.
Непокрытого вблизи
Места не осталось,
Что мешок пустой, гляди,
Небо опросталось.