В преддверии зимы

Хельга Красевская
Моей дорогой подруге Лизоньке

Блаженство - засыпать и пахнуть
Приливом свежим волн морских,
И в нежном сне по-детски распахнуть
Ладони к небу среди городских
Кварталов , улиц и бетонных плит,
Где словно озеро асфальт разлит,
Где за крышами спрятана даль,
Там, где вечно царит Февраль.
Я рукой прикоснусь к стеклу,
Чтоб почувствовать нотку тепла.
Я эту зиму весной нареку,
И всё, что было, сожгу дотла.
Открою новую тетрадь,
И буду строки выводить.
И по утрам не буду спать,
А буду по двору бродить.
Вдыхать ту утреннюю негу
И бегать босиком по снегу...
Потом проснусь вдруг невзначай
И выпью свой горячий чай.