Деревья умирают стоя

Русский Солдат
Братан, деревья умирают стоя!
А это значит - рук не опускай.
Пусть кто-то следом будет за тобою,
Когда уйдёт последний самурай.

Пусть кто-то следом, пусть совсем иначе,
Но такова ирония судьбы:
На наших тризнах на гробах не скачут,
Пусть даже в цинк запаяны гробы.

Чтоб не просить униженно пощады,
Цепляя, как подачку, ещё миг,
Порой шагнуть навстречу смерти надо,
Страх выдавить, как будто бы гнойник.

А дальше - Вечность. Ты её красавчик,
Она с тобой в разведку и в бордель.
Таких не любят, по таким не плачут,
Когда уходят с Вечностью в метель.

Всему свой срок, не думай о пределах.
Иди вперёд, оглядываться грех.
Как ты живёшь - не их собачье дело,
Погибнуть ярко - воинский успех.

Останется за нами поле боя,
С земли кровь смоют слёзы и дожди.
Братан, деревья умирают стоя,
А для людей есть Вечность впереди.

© Сергей Ефимов