Не надо плакать на похоронах...

Анна Данилочкина
 ***

                И.Ш.

Не надо плакать на похоронах,
Во мгле бессонной.
Тоска по смерти – это просто страх
В сезон муссонов.

Не привыкай, не льни к льняному дню,
Он кратче ночи.
Неважно, кем себя я возомню –
Померкнут очи,

Закатится лихая голова,
Зальются трели,
Вся жизнь – одни слова, слова, слова,
Что отболели,

Отпали, как короста, и теперь
Молчать пристало.
Толкни смелее кованую дверь
В исон хоралов.

Не плачь, не пой, зажги свою свечу,
Войди в хоромы,
А там – любая надобь по плечу,
Теперь ты дома.

Прости себя, прости глухой сезон,
Не бойся рая,
Пройдут дожди, уймется и муссон,
В заре сгорая.

2022