Бог в церкви не живет

Татьяна Житникова 2
Мой бог, я  знаю, в церкви не живёт, 
И не господствует над нами.
Меня рабом он точно не зовёт.
Зовёт божественным созданием!
Любовью окрыляет, бережёт.
Ведёт вперёд и помогает.
Как станет больно, на руки берёт,
В пути всегда сопровождает.
А я ему: "За что ты так со мной?"
А он слезу мне утирает,
Даря простой и жизненный покой,
Любовью сердце наполняет.
Он колыбельную поёт в ночи
И утром ранним поднимает.
Для жизни дарит солнышка лучи
И путь холодный согревает.
Такой мой бог!!! Он полностью во мне!!!
В тебе его есть очертанье.
Он есть Любовь!!! Он яркий свет в окне!!!
Маяк в ночи!!! Моё сиянье!!! 
Бог, знаю точно в церкви не живёт.
Внутри он каждого создания.
И за собою нас ведёт вперёд!!!
Где звёзд призывное мерцанье!!!
16.02.2022