Жадный ёж

Андрей Калецкий
Побасенка

Ёж морковку нёс подмышкой,
Вслед ему пищала мышка:

"Поделись морковкой, ёжик,
Я люблю вкусняшку тоже".

Ёж был хитрым, очень жадным.
Мышке так ответил: "Ладно,

Поделюсь, но нужен нож.
Поищи, а как найдёшь,

Приходи, я буду ждать.
А теперь пора мне спать".

Мышь пока искала нож,
В норке хитрый, жадный ёж

Поудобней в кресле сел
И свою морковку съел.

С ним дружить, дела иметь
Не хотели ни медведь,

Ни лиса,  ни бурундук,
Ни енот и ни барсук.

Если хитрый, жадный очень,
Кто с таким дружить захочет?