Птица

Людмила Ланская
Парила птица, но не в небе-
На льду ледового дворца.
Ах, задержать бы те мгновения,
Продлить полёт безумного прыжка!
Она терзалась и металась,
Ей тесен был ледовый круг...
И стало в жизни мне так мало:
Полёта захотелось вдруг!
Минуты две слепого счастья
Дарил спортсмен, дарил артист:
И полетела птица счастья!
На льду катался фигурист!

          17.04.21