ДЫШИ

Лиана Романова
Мы едим приготовленные тобой котлеты,
Ходим-бродим, и в общем-то, даже спим.
Но распалась на кусочки планета,
Мир разрушен и стал чужим.

Ты сказала: «Хочу, невозможно, лето».
Я кричу же: «Дыши, дыши».
И безжалостно яростный ветер,
Всё крушит, и крушит, и крушит.

Мониторы мигают, бинты и трубки,
Аппараты дышат, и ты - в ответ,
Верю, мама, меня ты слышишь,
В глухоте белоснежных стен.

Верю, будет у нас минутка, годы, вехи,
Счастливый день. Ты борись,
Мне сегодня жутко.
Холод студит развилки вен.

Сжалась я до мельчайшей точки,
Вру, что сильная, что кремень,
Я сегодня малютка - дочка,
И с букетиком из вербен,
Постою под твоим окошком,
Отгоняя немую тень.

Мне не надо сейчас ответа.
Возвращайся и жизнь раскрась.
Будет солнце и будет лето,
Для тебя, и счастливых нас.
.
.
.
Шесть суток комы. Шесть суток ада. Шесть суток надежды.
Мамы не стало 23.11.2022