я узнал о твоей измене

Алекс Штейнберг
Я узнал о твоей измене.

Как и всё, что узнавал о тебе раньше:
от других, обрывками фраз, намёками.

Я встретил этого человека. Не понравился.
Не потому, что ревную. Мне неясно,
что у вас общего. Впрочем,
похоже, он в твоем вкусе.

Я узнал о твоей измене.
Ты всё та же, но через призму,
слова те же, но
не твои больше.

Я узнал о твоей измене.

Это было несколькими годами
До нашей встречи.
Ты говоришь: «Сумасшедший!
Как можно ревновать к прошлому?
Я с тобой не была знакома!»

Отвечаю: «я любил тебя
от начала мира.
Любовь началась раньше,чем
Мы встретились тогда. Впервые.
Ты чувствуешь иначе?
Я не твой человек, наверное.»

Я узнал о твоей измене.