Вечеря

Екатерина Щетинина
...Мы жили летом на окраине села,
И нас тогда «вечерять» бабушка звала…
Мне это слово светом вспомнилось теперь,
Приотворив собой таинственную дверь

Во всё, что вечно – не прошло и не пройдёт,
Родив когда-нибудь прозрения черёд,
Пусть первой Вечери тогда был спрятан смысл,
Но нам сияли дуги звёздных коромысл.

На них глядели мы с досчатого крыльца,
На наши лбы летела звёздная пыльца.
А наша бабушка к иконке шла опять,
Чтоб завтра к вечере нас снова созывать…


21.11.22