Близкое - далёкое небо

Эльза Рахметулова
Летний вечер.
Мы с тобой на крыльце,
Смотрим на небо - в бледных отсветах.
Ты с такой же улыбкой на небритом лице,
Комментируешь мне
Отделение ступеней с байконурской ракеты.
Я - вся внимание,
Если даже не в толк,
Для меня изъясненья о космосе.
Мне с тобой хорошо на земле - видит Бог,
Правда, чуточку жаль,
Что не вечна задорная молодость.
Доля мгновенья - и
Гордость земли,
Исчезла в слоях атмосферы.
Когда - то, наверно, исчезнем и мы,
Только, правда,
С любовью, надеждой и верой...
А вокруг нас цветы,
И садов ароматная накипь.
Глубже вдохи, родной,
И послушай о чём я скажу:
Мы с тобою уже
Лет немало, наверное, в браке,
А как будто впервые,
На тебя и на небо гляжу.
Еле слышимый вздох,
С отражением грустной улыбки,
А потом, тихо - тихо,
Будто шелестом ветра, шепча:
К нам вернутся, поверь,
Незабвенные наши минуты...
Только ты всё равно,
Очень сильно по мне не скучай.