И нет больше сна и фантома систем...

Эсмира Рагимова
Реальности нет, только временный сон,
В котором проснуться, увы, не дано...
Вселенной раздастся в сердцах наших звон,
Как будто коснуться рукой домино...
И нет бы остаться, смотреть в пустоту,
В которой увидишь кометы и звезды,
На звон отозваться, найдя красоту,
Но ты ненавидишь заветные грезы,
В которых тебя не вмещает сей мир,
А ты же охватишь в себе космос целый...
Незваный ты гость, тебе пресен сей пир,
Уйти бы скорей за кулисы со сцены,
Туда, где покой, тишина и уют,
Один на один с Абсолютом остался,
Билет на "Абсурд" больше не выдают,
Ты вновь приходить в этот мир отказался...
Оков больше нет, ты свободен навеки,
Сансара тебе не знакома совсем,
И вот закрываешь спокойно ты веки,
И нет больше сна и фантома систем...