Бесконечная дорога...

Людмила Зайко
Бесконечная дорога,
Ноги вязнут в жёлтой глине,
И шагать ещё так много,
Что конца почти не видно.

Словно каторга дорога:
Долг, обязанность, ухабы -
«надзиратель» очень строгий,
Ну, а ноги уже слабы.

В глину вязкую скользят
Человеческие тени.
Фонари луны висят,
Освещая жизни темень.

Лишь надежда сил даёт
Напрочь в глине не увязнуть
И ведёт она вперёд
В ожидании неясном.

21.11.2022г.