Впрок не накормишь стаю волков!..

Юрий Русяев
                ...памяти жертв репрессий.

Кажется, жизнь гражданских позиций
Тает при вводе на площадь солдат:
Где в торжестве знамен, амуниций
Судеб рулетка скрипит наугад.

Вымазан путь оранжевой краской.
Можно к ответу привлечь и понять,
Что апеллировать к правде напрасно,
Если не важно, кто начал стрелять.

В зеркало стоит смотреть всем однажды,
Личную сущность чтобы спасти...
Если Закон трактуется дважды, -
Совесть за мантией сложно найти.

Как с этим жить, строя планы вчерашним,
Преодолев сущность красной черты.
Черное - белым, светлое - сажей
Мажем в словарь новоязом игры.

Разума страх не знает границы -
В бездну глядим широтою ума.
Как не забыть никогда эти лица, -
Циклом историй седая молва...

Кажется, в прошлом мы ищем ответы,
Медленно тая в безумии снов...
Кажется, сущность ясна оперетты, -
Впрок не накормишь стаю волков!..