Книга Бытия, Гл. 1, Ст. 24-31, День Шестой

Борис Суворов
И молвил Бог: да будет жить на суше
По роду скот, и гад, и всякий зверь.
Произвела тот час живые души
Земля. И это стало так, поверь.

Затем сказал Господь о человеке,
Который будет создан на века
Повелевать живым в своей опеке,
Что называть способен свысока.

По образу себя сваял людину
Наш Бог, отдав ему земную твердь
И гадов, скот, зверей, живую рыбу,
Которыми владычествуем впредь.

Благославил Господь на наполненье
Свой дивный мир, который был хорош,
А в пищу дал плоды, цветы, коренья
Всему живому, что в числе помножь.