Среди листьев сухих - цветы

Наталия Ильяшенко
Чешет янтарьным гребнем
Осень златые кудри себе.
Сыплет багрянцем волшебным,
Грациозно идя по тропе.

ХолоднА и красива до точности:
С гибким станом и чуткой душой.
Столько в ней силы и мощности,
Но туманной закрыто всё пеленой.

Ей капризы уже не свойственны
И кокетство теперь не по ней.
Осень - зрелая дама, двойствена
И от этого только милей.

Сочетается нежность в ней с мудростью,
С увяданьем - рассвет красоты.
Детская радость со старческой грустью.
Среди листьев сухих - цветы.

Не держась за жизнь свою прежнюю,
Смело в смерть шагает она,
Где укроет пургою снежною
Её старшая сестра - Зима.