Чёрная лошадь

Сергей Мочалов 2
Никто мне не в силах помочь
Ни умерший,ни живой
В туманный лес пришла дева
Чёрной ночью за мной.

И дева тихо сказала,
Так,что губ я не видел во тьме:
"Ходи  осторожно и тихо
По веткам и тёплой траве.

Иди за мною,но незаметно
На поляну звёзд под Луной.
И не касайся деревьев,
И не говори со мной."

И шёл я как можно тише
В полнейшей тьме,
И на поляне звёздной
Поклонился Луне.

И там где свет белый падал
Я деву тогда увидал, -
Наполовину тело
Скрывала сырая земля.

И тихо качалась шея
Без головы,
И я на мгновение услышал
Голос тонкой Луны:

" Зачем ты пришёл
В край ночи,
За мною во тьму?
Не разгадаешь загадку,
Я душу твою заберу.

И вот в углах лунной поляны
Четыре стоят головы.
Какую ты выберешь телу,
Скорее мне говори."

У первой совсем не видно
Было лица,
И каплями смоляными
 Сочилась её голова.

Вторая смотрела в небо,
Глазницами пустоты,
Без глаз,а в глазницах змеи
Шипели из темноты.

Третья рот жуткий открыла, -
Чёрный провал без губ,
Больше всего походила
Она на холодный труп.

Четвертая не имела
На коже блестящей волос
И белизной горела
Под тенью рассыпанных звёзд.

Тогда указал я первой
Место своё,
И нежное тело девы
Поглотила её.

И тут ночь закончилась скоро,
С поляны поплыл туман.
Исчезла милая дева,
Один я озябший стоял.

Ко мне чёрная лошадь
С покорностью подошла.
А на рассветном небе
Таяла нежно Луна.