Налитый чай

Олег Минеев
фото взято из интернета

Налитый чай в пустой стакан.
Меня толкает к размышлениям.
Его я подношу к губам.
И предаюсь я ощущениям.

Горячий чай, я признаю.
Ловлю себя на этой мысли.
Это не то, что я ищу.
Так что же? Надо поразмыслить.

Чай или кофе, всё равно.
Что мои руки занимают.
Как сговорившись заодно.
Меня в молчанье побеждают.

Звук от горячего на вдох.
Руками кружку обнимая.
А в мыслях лишь переполох.
Я, соглашаясь, понимаю.

Увидев дно перед собой.
Я с тарой сразу не прощаюсь.
Всё это было не впервой.
Я этим как-то восхищаюсь.