Ноябрьский вечер

Светлана Анатольевна Донских
Вечер грустный и унылый.
В полумраке скучные дома.
Вьется тропка сиротливо.
На деревьях снежная кайма.

Пренасыщенная влагой,
Снегом припорошена земля.
Свежей предночной прохладой
Полнится в плывущей дымке  мгла.

Ветер, прячась, замирает.
В воздухе блаженства тишина.
Узкой змейкой тень витает,
Лишь желтеют блики от окна.

Чуть слышны волненья звуки,
Тонущие в неге серой тьмы:
Радости земной истоки-
Зов Зимы чрез них внимаем мы.