Я ничего не чувствую - многие говорят

Сергей Милевский
Серафима Ананасова «все пути мои исповедимы» http://stihi.ru/2022/07/30/6301
Чувства, чувства, до безумства... А когда их вовсе нет?
Пища тут для вольнодумства, если только ты поэт...


"Я ничего не чувствую" - многие говорят,
Не чувствую ничего всю жизнь подряд.
Механизм чувственный даёт сбой.
Его не было при рождении? Или причина запой?

Да мало ли сколько разных причин!
А чувств нет! Итог всё равно один.
Чувства ни купить, ни одолжить.
А без чувств невыносимо скучно жить!

Что стоят жизненные пути,
Когда в них невозможно чувств найти!
"Исповедуемы", неисповедимы в беге лет,
Бесчувственному до них и дела нет.

"Я ничего не чувствую" - душа застыла.
Бредут застывшие души уныло.
Где же те, кто лёд готовы растопить?
Много разных рядом, да способны только кадить...

Многие говорят:"Мы ничего не чувствуем".
Если помочь не можем, давайте посочувствуем.
Им, бесчувственным, на наше сочувствие наплевать,
Да наши души согреет благодать...

21.11.2022 19:28