Эх, тряхнуть бы стариной

Юрий Кандыбин Родник
Я покрылся сединой,
Все же, образно, "В седле".
Эх, тряхнуть бы стариной,
Да пожить бы на земле!

Да в деревне небольшой,
У извилистой реки,
Дабы вновь радеть душой,
Без печали и тоски.

Мне бы только теплый кров,
Двор, для уток и гусей,
Хлев, быть может, для коров,
Может, пруд для карасей.

Может, кади в кладовой,
Где мечтал солить грибы,
Да задворок луговой,
Для изменчивой судьбы.

Я готов, к мечте земной
Кабы не было, шагнуть!
Чтобы только стариной,
Основательно тряхнуть...