Кружка водки

Якаф Волюшкин
       Жеке и Лепсу, -
       посылается.

     *****

 Кружку водки, без понтов,
друг мой выпивает.
Повторить ещё готов,
пауз не бывает.

 Рюмкой водку пьют салаги.
(Говорит мой друг.)
 Нет у слабака отваги,
пьёт.., - в глазах испуг.

 На столе у друга рюмку,
к водке, не увидите.
- Рюмка, мера, "Недоумку".
(Скажет) -
      Извините.
 
 Я, когда бухаю, с другом;
водку пью из банки.
Примерно 250 грамм.
Ни раз во время пьянки.

 Чтобы друга не обидеть,
(сразу, на пол, не свалиться)
лакаю водку, лёжа. Ву-смерть.
А друг смотрит, веселится.

 Был бы Шолохов живой,
смог бы, написать роман.
О том, как пьянствует друг мой;
 Рюмку - прочь, давай стакан!

 "На закуску - луку.
  до утра ни звуку".

...Трудно, друг, бухая, жил.
Сын в тюряге. Дом сгорел.
В огороде дуб спилил.
Пропил всё, что имел.

 Кружку водки, без понтов,
выпивает друг мой.
Говорит, мол, Мир Иной
всякого принять готов.

Трезвый ты или бухой,
для Рая и для Ада,
на Тот Свет с собой,
ничего не надо.

     21.11.2022год.