Фанфары жизни моей

Сергей Маркус
ФАНФАРЫ ЖИЗНИ МОЕЙ

Был я хлипок и мал, но голос фанфар услыхал.
Вверх, вверх, только так и всегда – вверх!

Стал я взрослым разумным, но суть в суете растерял,
Значит, жизнь я не понял, куда-то её загнал.
Вниз, вниз, кажется только на миг – но падение вниз!
Вот стою я, уж старый и дряхлый, и сыплю песок,
Шарю дико по кругу глазами: дай смысла глоток!
А он вновь срежет ухо и вскрикнет фанфарой – я!
Никакой я уже, всмерть усталый, и нету, нету меня…
Эй, горнисты, скорее, скорее ко мне – ещё жив,
Хоть столы накрывают к поминкам – но я ещё жив!
Разверните в свет горны свои, к солнцу бросьте удар,
Жгите тьму, вы бойцы, нет оружья острее фанфар!

Был я хлипок и мал, но голос фанфар услыхал.
Вверх, вверх, только так и всегда – вверх!

Свет и святость, вы живы. Вы гордость фанфар!
Фан-фар… фан-фар… фан-фа-фа-фа… фан-фар!



20 ноября 2022 года - Фанфара (итал. fanfara, фр. fanfare) - медный духовой музыкальный инструмент, используется в основном для подачи сигналов. Представляет собой удлинённую трубу с узкой мензурой, обычно без вентилей.

Также фанфара - это музыкальная фраза торжественного или воинственного характера, подаваемая с помощью этого инструмента.