Юдоль земная и печаль небес

Владимир Заморухов
         " Многие познания - многие скорби... "
              Екклесиаст /1 : 18/

Стена вокруг, стена внутри,
Юдоль земная - тяжкий плен.
Неси свой крест, страдай, терпи,
А всё, что после - прах и тлен.

Исход фатальный неизбежный,
Из тела вырвется душа,
Смири гордыню, дух мятежный,
Иди по жизни не спеша.

Не создавай себе проблемы,
Здесь под контролем каждый шаг,
Не суй свой нос в нутро системы,
Ведь ты же сам себе не враг.

Начальства все даны нам свыше,
Речей крамольных не веди.
Твори молитву, там услышат,
Поманят раем впереди.

Наобещают благодати,
Но для начала ты умри.
Не греет солнце на закате,
Живут недолго бунтари.

Да, ты давно уже отмечен,
Тебя включили в нейросеть.
Здесь под луной никто не вечен,
А много хочется успеть.

Рожденье, жизнь и смерть по кругу,
Архонты душу стерегут,
А вдруг сбежишь ты с перепугу
И приведут на страшный суд.

Там прокуроры - иерархи
Предъявят счёт за все года.
Бог даст и выйдешь в олигархи,
А может сгинешь в никуда.

Такая вот юдоль земная,
Такая вот печаль небес.
Как раньше жил, того не зная,
И вот теперь попутал бес.

Не разбивай свой лоб об стены,
Есть изначальный вечный Свет.
И на просторах ойкумены
Оставь на память добрый след.

Лети легко и без печали,
К Отцу, рождающему Свет.
Лети в космические дали,
Где есть Любовь и смерти нет.

       ноябрь, 2022, Ярцево