Солнышко, ты Солнышко...

Сергей Харечкин
Солнышко, ты Солнышко,
Ясное, далекое...
Мне б надежды зернышко...
Только ты жестокое!

Мне б надежды хлебушка,
Ну а ты за тучами...
Хмурится Вселеннушка -
Так мы ей наскучили!

Гордые, упрямые...
Ждем, что образуется,
Будто дети малые,
Что войной балуются...

Гордые, упрямые...
Кто простит нас, Солнышко?
Слезы запоздалые
Горьким комом в горлышко...

Закричи, упрямая!
Дай свободу душеньке...
Только капля малая
Слез да на подушечке...

Что ж, один отмаюся!
Выпью чашу полную!
Видишь, уж смеркается...
Ночь грядет безмолвная.