Пока

Добрая Грусть
Пока мысли яро шумят,
В этой жизни можно запросто потерять себя,
Открывай бытия ворота, живи любя
Стерегись мгновений, что торопят
Стерегись потёмков своей души, глубже в ледяную воду зайдя - дыши,
Сделав шаг уж будь добр не мельтеши
Жить пожалуйста, друг, спеши
Творчеством пространство заполняй из глубин души
Сердцем чувствуй, твори,
Зажигай других сердец тухнущие огни
Ведь Надежда есть,
С головой в поэзию погружайся весь
Пока спесь
У тебя Внутри
А тогда ведь лучшее в здесь, лучшее впереди.
Ничего не жди,
Двигайся всё дальше вперёд
Пробивай тьмы лёд.

Стерегись быстрой выгоды, обмана к себе, и близким,
Стерегись упасть низко
Если нет сил проси помощи у Будды, Христа, иль Кришны
Стерегись фарисейства, и действий быстрых, суетливых, и лишних,
Наблюдай свой внутренний свет,
Дай просящему дельный совет
Обними, поддержи, между строк оставь на запрос ответ.
Стерегись гордыни, всезнания,
Будь смеренен в познании,
Знай, это только половина пути,
Другая же впереди, иди дальше, истину, друг, ищи.
Стерегись похоти, и разврата,
Это прямая дорога к аду
Стерегись зависит, друг, и гнева,
С этим тоже далеко ли далёко до неба

Стерегись, сделать не верный ход, который сулит Твой неверный, друг, поворот, он же вправе разбит вдребезги твой оплот .
Стерегись шальных, неспокойных мыслей,
Стерегись зависить только от одних чисел
Стерегись слов за которые будешь ты  не в ответе,
Стерегись оказаться в темноте, но не в свете.
Стерегись заиграться в эти опасные игры с огнём,
Стерегись оставить дела на потом.
Стерегись потерять честь, и истинную свою свободу от Бога
Стерегись пропустить мимо глаз свою миссию, она же вернёт сюда Тебя снова.
Стерегись жить не посовести, и умом,
Ведь останешься не то что с корытом, с пустым ведром.
Стерегись слов за глаза,
Стерегись, когда пропадает из сердца искра.
Стерегись света, тот что на самом деле туман,
Стерегись телевидения, то что сеет в умах бедлам,
Я желаю концентрации, сознательности чтоб пройти стороной Сий Мирской дурман
Всем любви, и из сердца сердцам: Сат Нам
21/10/15 Pabaliai 21/21