Озябший виноград

Рита Одинокова
Озябший виноград

Слегка коснулась ледяной рукой
Ночь ноября. Не ново, нет, но нервно.
Травинкам изумрудным иней первый
Как светлый знак свидания с зимой.

Дышать! Дышать открытою душой.
Всему, что здесь обретено заветно
Отдать себя неслышно, неприметно
И наслаждаться чуткой тишиной,

Чтоб словом, оброненным невпопад,
Божественной картины не нарушить.
Молчать и слушать мир. Молчать и слушать
Про эту жизнь
Озябший виноград.
Р. Од