Злой, уставший и больной...

Виктор Танин
Злой, уставший и больной
тихо я бреду домой...

Хорошо, что есть чекушка
у меня в кармане брюк.
Она лучшая подружка,
самый верный в мире друг.

Не нужны ей ваши шмотки,
не обманет, не предаст.
До последней капли водки
всю себя она отдаст.

Не покинет, не изменит...
Ну, а дома ждут пока:
в морозильнике - пельмени,
в холодильнике - килька.

И, влюблённые друг в друга,
мы под ручку с ней идём.
Ждёт ещё одна подруга
в холодильнике моём.

Посидим мы вечерочком,
поболтаем, помолчим.
Не дарю я им цветочки -
не нужны подарки им.

По бочочку полной кружкой
чокнусь я, стеклом звеня.
Завтра новые подружки
в магазине ждут меня...

Злой, уставший и больной
я один бреду домой...

11.2022