Рецепт от старости По Асадову

Тамара Белова 2
 - У Вас от старости лекарство есть?
-Есть! Есть! Есть!!!
Их так много, что не счесть!
Во-первых, встреча с друзьями,
Бег, ходьба, работа.
О внуках, правнуках забота.
Они на деревьях не растут.
Их находят только тут.

-А как память сохранить?
-Чтобы память не терять-
Левой рукой научитесь-ка писать.
Учить стихи не помешает.
Отлично память улучшает.
И не надо часто злиться,
Желаю чаще веселиться.
Не сидите у окошка, словно, кошка.
А по улице гуляйте-
Тем здоровье укрепляйте.
 - А у меня лишний вес.
Как бы сделать, чтобы он исчез?
Может быть не надо кушать?
- Но тут организм свой надо слушать.
Пищи кушай не больше своей горсти.
Реже ходи в гости.
Чтобы там не объедаться
 И едой не наслаждаться.
Наслаждайтесь дружбой, шуткой,
И конечно, прибауткой.
Чтоб повысить настроение
В компании занимайтесь пением.
Других лекарств от старости нет.
В этом весь секрет.

За посещение Вас благодарю.
Рецепт на память Вам дарю.
Тамара Белова.

       О старости не хочу я слышать. Так сказала одна приятельница. прослушав первые строки. Мой ответ ТАКОВ:
Таня не желаешь слышать стихи о старости?
Но   тебе осталось до неё малость.
Надо до неё дожить.
А потом жить и не тужить.
Молодость прекрасна,
но быстро проходящая.

Моя молодость прошла не напрасно,
Была она прекрасна.
С детства была я заводила.
Многое помню
Из того, что было.
Много лет я пела в хоре.
Кто теперь это оспорит?
Физкультура, -главное занятие.
А кто-то не имеет об этом и понятия.
В спортзале на снарядах,
В лёгкой атлетике преуспевала
На лыжне не подкачала.

Октябрёнок я с пелёнок.
В пионерии – вожатая.
В комсомоле –впереди,
Когда к коммунизму мы шли.

Дожила до старости.
Огорчений нет!
Внуки, правнуки-
Сплошная радость.
Вот такая мне досталась старость.

Не прошло без боли и потерь.
О чём горюю я и теперь.
Но с этим справилась –
К людям я отправилась.
С фотоклубом на природу.
Бываю и у сына в огороде.
Люблю с юности стихи-
Литературный салон-
Моя стихия.
За это друзей благодарю,
Радость встреч с ними делю.
И они мне благодарны:
Время не проходит даром,
Стихи, прозу изучаем,
Память этим укрепляем.
Желаю всем до старости дожить,
О годах, прошедших не тужить,
И активно только жить.

Старость нужно ублажать,
В рамках приличия держать:
Одеваться – по погоде.
Не отставать от времени и в моде.
Чтоб здоровье поддержать,
На курорт надо езжать.
Спину, колени и руки
Лечите по науке.
Для порядка не забудьте о зарядке.
 Всё у вас тогда в порядке.
Не страшна вам будет старость,
Если вам до неё малость осталось.
Тамара Белова. 20 ноября2022 г.