Взгрустнула осень на прощанье...

Дочь Земли
Взгрустнула осень на прощанье,
Была царицею она,
Закатный луч шлёт нам вниманье,
И угасают краски дня...

У елей наклонились косы,
Загадочный ноябрьский день,
Нас темени покров уносит,
А тело обнимает лень....

Плетёт погода свои сети,
Печалится бездомный пёс,
Отдал бы всё на этом свете,
Чтоб кто-то в дом его принёс.

Бездумно ветер завывает,
Всех невезений череда,
Такое осенью бывает,
Сжимают душу холода.....

Осенний ливень громко плачет,
Скользя по раме и стеклу,
А людям хочется удачи,
Чтоб отодвинуть боль, тоску....