Молитва - сила матерей!

Вера Сок
Они слезой всегда омыты
Все материнские молитвы,
Молитвы за своих детей,
Что ввысь летят от матерей -
В них боль и страх за своё чадо,
В них вся любовь, в них вся отрада,
За каждого мольба к Творцу,
И каждый в сердце по рубцу.

И Бог молитвы эти слышит,
И знает всё, чем сердце дышит,
О чём их слёзы и их страх,
Он знает прежде слов в устах!

Все материнские порывы,
О том, чтоб дети были живы,
Здоровы были во всех днях,
Бог знает не по их словах!

И материнские метанья,
И их тревоги, и страданья,
И той любви Бог знает боль,
Он Сам им дал эту Любовь!

И потому мольбе внимает,
И слёзы каждой утирает,
Бальзам на сердце льёт рекой,
Когда вдруг мать перед бедой,
И вся разбита в страхе дрожью,
Бог шлёт молитве Силу Божью,
А с ней особый феномЕн -
Там каждый слог благословен!

Всё Небо от мольбы в объятии,
Когда стоит мать пред Распятьем,
Молитва - сила матерей,
И нет молитвы той сильней!

19.11.22.