04. 16-3. 2012г. Власть 1917г. Хвала Всевышнему, я

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период 1917 год.

Тема:ВЛАСТЬ.
Под тема: Николай2-й.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК - РОССИЯ"

"Хвала Всевышнему, я не Авимелех!
Уйти безропотно с престола разве грех?
Не волей собственной я вынужден уйти,
По воле Господа даны нам все пути!

Коли по воле Божией решил народ,
Пусть здравствует века любой и каждый род!
Коль вопреки Господней воле - судия не я, раб Божий -
Покажут миру Бог и время, с чем это "отреченье" схоже!

О, Боже! Вразуми и дай мне сил!
Немыслимое бремя я сложил!"

16.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №16-3/ 04.2012 год).

Примечание: Отредактировано 13.12.2022 года. Окончательный вариант.