***

Людмила Славнова
   Кленочек молодой под окнами палаты,
   А рядом кедр развесистый стоит,
   И высоко, почти что на макушке,
   Там шишечка кедровая висит.
   Боярышник в цвету благоухает,
   И ива притулилась у окна,
   И сосны вековые в этом сквере
   Былые вспоминают времена.
   Здесь чёрный ворон в соснах проживает
   И каждый вечер возвращается сюда,
   Пикирует и тут же исчезает,
   Жаль - не увидела его гнезда.
   И каждый день стою я у окна, 
   И наблюдаю дивную красу.
   Я этот скверик не забуду никогда
   И после выписки туда зайду.