Высоцкий. Часть 3. После...

Александр Лисафьин
74

Как можно было допустить?! -
Куда ГБ смотрело?! -
Чтоб Государство разорить
И развалить умело,

Нужны умнейшие враги,
"Шпиёны" экстра-класса,
А тут, как будто, все свои!
Или на каждом маска?!

"Горбач" в "европах" колесил
С супругой и отдельно -
Кто знает, что там "подхватил"
Идейно, не постельно...

"Бориска" Штаты "обживал"
Ещё до президенства -
Страной и "мордой торговал"
В борьбе за верховенство...

А. Яковлев - идейный враг! -
Агент открытый, в тройке
Возглавил "масскультурный" фланг
"Прорабом перестройки"...

Сменив редакторов газет,
Журналов и издательств,
"Погнал" поклёп, донос, навет -
На прошлое предательств!..

Где полуправда, полуложь -
Месть, ненависть и злоба,
Обиды и воспоминаний дрожь -
Большой страны хвороба...

Доселе тайные враги
И вся диссидентура,
Кто "в стол писал", для дней других -
Протестная культура! -

Критическое меньшинство,
Что вечно движет миром,
Обманывая большинство
Очередным кумиром!..

Героев рады шельмовать,
Громя страны основы,
"Интеллигентов вшивых" рать,
Приличий сбив оковы...

Но всё ж - как можно "проморгать"
Измены шабаш явный?!
А может был расчёт сдавать
Советский строй отсталый?!

Вернуть ко власти Капитал,
Чтоб Запад, в крах поверив,
Сам технологии отдал,
Колонией Русь сделав!?

Опасный план! Жестокий ход -
За всё расплатится Народ...

                21.11.2022