История любви number one

Людмила Лукашенко-Мара
                Памяти Владимира Маяковского

Такой большой, как "Облако в штанах",
Но он ей предан  просто по-щенячьи.
Ему по сердцу "Щен", совсем не "Шах",
А Лиля - "Киса" - как-то по-ребячьи.

Она одна пренебрегла громадой,
Увидела в нём просто мальчика,
Легко сразила сердце,  и с бравадой 
Пошла играть им, будто мячиком.

Он как огонь, она с ним - льдинка,
Все мысли были только не о нём.
А он страдал в безумном поединке -
Пускай хоть синим всё горит огнём!

Пожалуй, здесь и оборвётся
Истории невыдуманной след.
К нему ещё так много приплетётся -
Всех бед хватило б на 100 лет.

Но так тянуться долго не могло,
В мятущейся душе свои разлады.
Не знаем мы, как произошло
Желание - вдруг вырваться из ада.

Володя, ну зачем такой конец?
Не вынес холода, направил дуло...
Ты не узнал, что получил венец
Признания людей.
Свечу задуло...