Поиск византийской любви

Андрей Попов Сыктывкар
***

Псалмы перечитываю, вникаю в Новый завет,
Плачет Давид, Иуда ищет  время для поцелуя…

Господи, душа моя верит, только любви в ней нет,
Где же любовь моя, Господи? Как её обрету я?

Молитвослов с пояснением. И византийский кондак.
Стихи о жертве вечерней – страхов моих улика.

Где же любовь моя, Господи? А без неё-то как
Жить мне и умирать, человеколюбивый Владыка?